:::
::: 您的位置:首頁 > 組織簡介(Organization) > 團務目標.友善列印,開新視窗
  團務目標  
     
 
(一)長程目標: 

完成桃園市永續發展與環境教育輔導團推動環境教育理想願景。(如附件一)

(二) 中程目標:
1.倡導永續發展教育理念,活化機關、團體、企業、學校與社區之動力,共同實踐「桃園航空城永續綠活村」之願景。
2.運用策略聯盟與資源整合機制,透過學校教育,推展永續發展理念。
3.藉由計畫性活動,結合大眾傳播媒體,促進全民參與。
(三) 短程目標:
1.推動本市永續發展與環境教育計畫。
2.辦理環境教育宣導及活動,提昇全市教師與輔導員專業知能。
3.配合九年一貫課程綱要編製環境教育教材、文宣及手冊,提供教師環境教育教學材料。
4.提供環境教育研究及發展的機會,增進教師環境教育素養。
5.辦理環境教育人員訓練或環境講習,協助學校專責人員取得認證。
6.提供環境教育措施或場所辦理環境教育活動。
7.協助與輔導各級學校辦理四小時環境教育計劃,符合環境教育法之規定。

8.廣納各界政府機關、學術單位,企業組織、民間團體等相關環境教育建言與專業意見,透過各項團務會議的召開、專業成長活動的辦理、諮詢顧問的輔導、自我改善的機制,提升輔導團的專業形象。